दिल और लिवर दुरुस्त रखेगी इस सब्जी से बनी चाय, 10 मिनट में हो जाएगी तैयार

 करेला में आयरन, विटामिन-सी, जिंक, पोटैशियम और की पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.

क्या आप जानते हैं की करेले की सब्जी और जूस के अलावा इसकी चाय भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है.

 कोलेस्ट्राल और डायबिटीज लेवल को कंट्रोल करने के लिए आप रोजाना करेले की चाय का सेवन कर सकते हैं.

करेले की चाय का सेवन आप अपने लीवर को डिटॉक्स करने के लिए कर सकते हैं. यह अपच जैसी स्थिति से भी आपको बचा सकती है.

करेले की चाय में मौजूद विटामिन सी आपके बॉडी की इम्यूनिटी बढ़ाती है. इससे आपके शरीर को संक्रमण से लड़ने की ताकत मिलती है.

करेले की चाय आपकी आंखों की रोशनी में सुधार कर सकती है. दरअसल, करेले में मौजूद विटामिन ए ऐसा करने में मदद करता है.

आप करेले की चाय को आसानी से घर पर बना सकते हैं. इसके लिए आपको सूखे करेले के ताजे टुकड़े, पानी और शहद की जरूरत पड़ेगी.

 इस चाय को बनाने के लिए आपको बस एक बर्तन में पानी उबालना है. इसमें करेले के टुकड़े डालना है.

 पानी को मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबलने दें ताकि करेले के सारे पोषक तत्व इसमें समा जाएं.

अब गैस से करेले के पानी के हटा दें. उसके टुकड़े को पानी यानी चाय में डूबा रहने दें.

अब करेले के इस चाय को अलग कप में छान दें.चाय को स्वाद देने के लिए उसमें शहद मिला दें. लिजिए आपकी चाय तैयार है.