बिस्किट को सही तरीके से स्टोर न किया जाए तो वे सील जाते हैं. खास कर सर्दियों और बारिश के मौसम में बिस्किट को बिलकुल खुला नहीं छोड़ना चाहिए.
बिस्किट को हमेशा एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें. हालांकि, अगर आपके बिस्किट सील गए हैं तो आप उन्हें दोबारा क्रिस्पी बना सकते हैं.
सीले हुए बिस्किट को कुरकुरा बनाने के लिए आप माइक्रोवेव का इस्तेमाल कर सकते हैं.
30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रख दें. तय समय बाद निकलकर देखें आपके बिस्किट क्रिस्पी हो चुके होंगे.
Pic Credit: Getty Imagesमाइक्रोवेव नहीं है तो आप तवे की मदद भी ले सकते हैं.
तवे को गर्म कीजिए और सीले हुए बिस्किट को रखकर हल्का दबाइए. बिस्किट की सारी नमी निकल जायेगी.
Pic Credit: Getty Imagesबिस्किट को ठीक करने के बाद इन्हें तुरंत एयर टाइट कंटेनर में रख दें. वहीं, फ्रीज में स्टोर करने से भी बिस्किट क्रिस्पी रहते हैं.