बिरयानी एक ऐसी डिश है जिसे देश-दुनिया में बड़ी चाव से खाया जाता है.
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बिरयानी को बनाने का तरीका काफी खास होता है. लखनऊ से लेकर हैदराबाद की बिरयानी का लोग लुत्फ उठाना पसंद करते हैं.
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खिले-खिले चावल, बढ़िया गोश्त और खुशबूदार मसालों के साथ दम देकर बिरयानी को पकाया जाता है.
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लेकिन असल में बिरयानी देसी घी के बिना अधूरी है. अगर बिरयानी में देसी घी ना पड़े तो स्वाद और खुशबू दोनों अधूरे हैं.
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चावलों की आखिरी लेयर लगाते वक्त ऊपर से घी जरूर डालें इससे काफी अच्छा टेस्ट आएगा.
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इसके अलावा भगोने में बिरयानी डालने के बाद हल्का सा दूध भी डाला जाता है. इससे बिरयानी दूध की भाप में पकती है और हड्डियों का रस बना रहता है.
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अब जब भी बिरयानी बनाएं तो घी और दूध डालना ना भूलें.
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