बिरयानी मसाला से आप किसी भी तरह की बिरायनी का स्वाद बढ़ा सकते हैं.
कमाल की बात यह है कि इस मसाले को आप अलग-अलग फ्लेवर के फ्राइड राइस में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
बाजार से खरीदने के बजाए आप स्वादिष्ट बिरयानी मसाला अपने घर में भी तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
बिरयानी मसाला बनाने के लिए आपको मसालों को पहले हल्का-हल्का रोस्ट करके निकाल लेना है.
4 तेज पत्ता, 5-6 सुखी लाल मिर्च, 2-½ बड़े चम्मच धनिया बीज, 1 बड़ा चम्मच काला जीरा, 1 बड़ा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज, डेढ़ जावित्री, 10-15 काली मिर्च के दाने, एक जायफल, 3 काली इलायची, 10-12 इलायची, 10-12 लौंग, 2 स्टार अनीस, 3 दालचीनी, 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर, ½ छोटा चम्मच अदरक पाउडर.
सबसे पहले पैन में तेज पत्ता, काला जीरा, सफेद जीरा, सुखी लाल मिर्च, जावित्री का फूल, लौंग, सूखा धनिया, काली मिर्च, 1 जायफल, बड़ी इलायची, हरी इलायची, दाल चीनी, अनीस को हल्का-हल्का रोस्ट कर लें.
इसके बाद रोस्ट किए मसालों को पहले ठंडा करें और फिर इसमें बाकि के पाउडर मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन पाउडर और अदरक पाउडर निक्स करें.
मसालों के इस मिश्रण को मिक्सी में डालकर पीस लें. आपका बिरयानी मसाला बनकर तैयार है.