By Aajtak.in
बिरयानी का स्वाद देश-दुनिया के लोग पसंद करते हैं.
घर में बिरयानी बनाना लोगों को मुश्किल लगता है इसीलिए ज्यादातर लोग इसे ऑर्डर करके ही खाते हैं.
अगर आप बिरयानी बनाते वक्त कुछ टिप्स को फॉलो करेंगे तो आपकी घर की बिरयानी में बाजार वाला स्वाद आएगा. आइए जानते हैं क्या-
बिरयानी बनाने के लिए चिकन या मटन को हमेशा आधे घंटे के लिए मैरिनेट कर दें. इसके बाद बिरयानी में इस्तेमाल करें.
बिरयानी में खुशबू और स्वाद लाने के लिए साबुत मसालों को एक पोटली में बांधकर चावल उबालते वक्त डाल दें.
बिरयानी में भुनी हुआ प्याज (Onion Birista) का इस्तेमाल जरूर करें .
बिरयानी में चिकन या मटन की लेयर लगाने के बाद इसमें घी जरूर डालें.
बिरयानी बनाने के लिए चावल को कम से कम 2 घंटे पहले भिगोना न भूलें.