31 March 2023 By: Aajtak.in

भिंडी हो जाती है चिपचिपी? फॉलो करें ये टिप्स

क्रिस्पी भिंडी खाने का अलग ही मजा है लेकिन वहीं अगर भिंडी चिपचिपी बन जाए तो कोई उसे खाना पसंद नहीं करता.

भिंडी में मौजूदा पदार्थ इसे चिपचिपा बना देता है जिस वजह से इसे खाने में चिपचिपेपन लगता है.

अगर आप भिंडी को परफेक्ट बनाना चाहते हैं तो कुछ जरूर टिप्स का ध्यान रखें. आइए जानते हैं क्या-

भिंडी को चिपचिपा नहीं बनाना चाहते तो हमेशा फ्रेश भिंडी खरीदें और उसका तुरंत इस्तेमाल करें. फ्रेश भिंडी कभी चिपचिपी नहीं बनती.

अंगूठे की मदद से भिंडी की टिप तोड़कर देखें और अगर यह तुंरत टूट जाए, तो भिंडी फ्रेश है.

अगर भिंडी की टिप तुरंत नहीं टूटती है और भिंडी थोड़ी मुरझाई हुई दिखे तो उसे बिल्कुल न खरीदें.

भिंडी को काटने के बाद कभी न धोएं पहले साबुत भिंडी धोकर सुखा लें फिर काटना शुरू करें.

अगर भिंडी कढ़ाही में चिपचिपी हो रही है तो आप इसमें नींबू का रस मिला सकते हैं.

भिंडी की सब्जी को कभी भी ढककर न पकाएं, हल्का सा पानी भी इसे चिपचिपा बना सकता है.

भिंडी की सब्जी में हमेशा आखिरी में नमक डालकर मिक्स करें.