By Aajtak.in
करेले की सब्जी और भरवां करेले का स्वाद कई लोगों को बेहद पसंद आता है..
करेले बनाने में थोड़ा समय लग जाता है, ऐसे में आप अगर आप इन्हें कुकर में बनाएंगे तो यह कम समय में बनकर तैयार हो जाएंगे और बेहद स्वादिष्ट भी लगेंगे.
करेले-6, 4 बड़े प्याज, 1 चम्मच लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च- 2-3, लाल मिर्च- आधा चम्मच, हल्दी- आधा चम्मच, पिसा धनिया पाउडर- 4 चम्मच, अमचूर पाउडर- 1/4 चम्मच, नमक- स्वादानुसार
सामग्री
बेसन- 2 चम्मच, सौंफ- आधी छोटी चम्मच, राई- आधी छोटी चम्मच, हींग- 2 चुटकी, चीनी- 1 चम्मच, गरम मसाला- आधा चम्मच, तेल – 3 चम्मच.
सामग्री
सबसे पहले करेले के छिलके निकालकर अच्छी तरह साफ कर लें और बीच में चाकू से चीर कर बीज निकाल लें.
प्याज, लहसुन, हरी मिर्च को पीस कर पेस्ट बना लें. अब इस पेस्ट में लाल मिर्च, हल्दी, पिसा धनिया, नमक, अमचूर पाउडर, चीनी, हींग, सौंफ, गरम मसाला, बेसन डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
करेले के बीच मे जहांं से चीरा लगाया है उसमें ये मसाला भर दें. कुछ मसाला बचा कर रख लें. अब कुकर में तेल डालें और गरम होने पर राई जीरा डाल कर तड़काएं. अब उसमें भरे हुए करेले डाल दें.
बाकी का मसाला अभी नहीं डालना है. प्रेशर कुकर की सीटी निकाल लें और ढक्कन लगा दें.
अब धीमी गैस पर 2-3 मिनट तक पकाएं. थोड़ी देर में करेले पक कर नरम हो जाएंगे. अब कुकर का ढक्कन खोल कर बाकी बचा हुआ मसाला भी मिला दें और बिना ढक्कन लगाए 5 मिनट तक पकाएं.
अब गैस बंद कर दें और हरे धनिए से सजा कर सर्व करें.