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क्या आपका तरबूज भी स्टोर करने पर नरम और कम रसीला हो जाता है. अगर हां तो हम आपके लिए कुछ टिप्स लेकर आए हैं.
लंबे समय तक तरबूज की ताजगी बनाए रखने के लिए आप कुछ टिप्स का इस्तेमाल कर सकते हैं.
अगर आपको एकदम तरबूज का सेवन नहीं करना है तो इसे कमरे के तापमान पर स्टोर करना सबसे अच्छा है. ध्यान रहे कि जगह ठंडी और अंधेरे वाली हो.
अगर आपका तरबूज थोड़ा बच गया है तो इसे क्लिंग रैप में लपेट कर फ्रिज में रख दें. अगर ये छोटे टुकड़ों में काटा है, तो एयर-टाइट कंटेनर में करके फ्रिज में रखें.
तरबूज को स्टोर करते समय एक और बात का ध्यान रखना चाहिए कि उसका छिलका न हटाएं. केवल उतना छिलका हटाएं, जितना आपको खाना है.
तरबूज को कभी भी सेब और केले के साथ स्टोर नहीं रखना चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि ये दोनों फल एथिलीन गैस छोड़ते हैं, जो तरबूज के पकने की प्रक्रिया को तेज करती है.
अगर आप तरबूज लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो इसे फ्रीजर में रखना सबसे अच्छा है.
इसके लिए तरबूज को काटकर एयर-टाइट कंटेनर में रखें और प्लास्टिक रैप में लपेटकर फ्रीजर में रख दें. ये 6 से 8 महीने तक चल सकता है.