खाएं ये चीजें, बदलते मौसम में रहेंगे सर्दी-जुकाम से दूर

By: Pooja Saha 29th July 2021

मौसम में बदलाव की वजह से सर्दी-जुकाम जैसी कई समस्याएं होने लगती हैं. 

ऐसे में इम्यून सिस्टम का मजबूत बने रहना बेहद जरूरी है.

आइए जानते हैं खान-पान की ऐसी चीजों के बारे में जिनके सेवन से आप वायरल इंफेक्शंस के खतरे से बचे रह सकते हैं.

लहसुन: लहसुन की तासीर गर्म होती है. लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेट्री और एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो वायरल और बैक्टीरियल इंफेक्शन के खतरे को कम करते हैं. 

लहसुन शरीर की इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी मदद करता है.

हल्दी वाला दूध: आयुर्वेद में हमेशा से ही हल्दी को दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता रहा है. इसमें एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह के इंफेक्शन से बचाते हैं. 

दूध में हल्दी मिलाकर पीने से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है साथ ही सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं से भी निजात मिलती है.

किशमिश: किशमिश शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होती है. 

किशमिश को रातभर भिगोकर सुबह खाली पेट सेवन करने से पाचन तंत्र ठीक रहता है साथ ही इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है.

शहद: इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. 

इसमें मौजूद एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण शरीर को सर्दी-जुकाम, वायरल इंफेक्शन आदि के खतरे से बचाते हैं.

गुड़: गुड़ की तासीर गर्म होती है. इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाकर इसे इंफेक्शन के खतरे से दूर रखते हैं.

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