बेसन के लड्डू स्वाद में लाजवाब लगते हैं. इन लड्डुओं में परफेक्ट स्वाद और कंसिस्टेंसी लाने के लिए बनाते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
जब आप बेसन भूनें तो कोशिश करें कि इसमें एक भी गुठली न पड़े. इसके लिए बेसन को लगातार चलाते हुए भूनें.
बेसन को सही तरीके से भूनना जरूरी है. अगर वह जरा सा भी कच्चा रह गया तो बेसन का लड्डू खाते समय गले में चिपकता है.
बेसन का लड्डू कई बार कच्चा लगता है, इसीलिए बेसन को हमेशा धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें.
बेसन के लड्डू कई बार डार्क कलर के बनते हैं. इसका कारण है कि बेसन भुन जाने के बाद हम उसे कढ़ाही में ही छोड़ देते हैं.
जब बेसन भुन जाए तो उसे तुरंत प्लेट में निकाल लें क्योंकि कढ़ाही गर्म होने के कारण नीचे का बेसन हल्का हल्का जलना शुरू हो जाता है.
लड्डू में ड्राईफ्रूट्स अगर भून कर डाले जाएं तो इससे लड्डू की शैल्फ लाइफ ज्यादा हो जाती है. ड्राय फ्रूट में नमी होती है अगर इन्हें भून लिया जाए तो इनकी नमी खत्म हो जाती है और इनका स्वाद भी बढ़ जाता है.
बेसन के लड्डू को नमी वाली जगह से दूर रखें. हो सके तो एयर टाइट कंटेनर का इस्तेमाल करें.