अगर मीठे में कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो हलवाई स्टाइल मुंह में घुल जाने वाली बेसन और गुड़ की बर्फी ट्राई कीजिए.
Credit Freepik
इसका स्वाद काफी अच्छा लगता है और बनाना भी आसान है. आइए जानते हैं इसे तैयार करने का तरीका-
Credit: Freepik
200 ग्राम बेसन 1/4 घी 2 बड़े चम्मच शुगर पाउडर 2 गुड़ आधा चम्मच इलायची पाउडर
गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें बेसन और घी डालकर लो फ्लेम पर पकाना शुरू करें.
Credit: Getty Images
मिश्रण को लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से पका लें. इसमें एक भी गुठली ना आने दें.
Credit: Freepik
जब यह एकदम पतले पेस्ट की तरह नजर आने लगे तो इसमें शुगर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
Credit: Freepik
इसको अच्छे से मिक्स करेंगे और इसमें आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर देंगे.
Credit: Freepik
2-3 मिनट बाद इसमें गुड़ डालकर अच्छी तरह मिक्स कर देंगे. जब गुड़ घुल जाएगा तो गैस बंद कर देंगे.
Credit: Freepik
एक थाली को घी लगाकर ग्रीस करें और तैयार किया हुआ मिश्रण उसपर फैला दें. ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर कट लगाकर जमा दें.
Credit: Freepik