पराठे या रोटी के साथ गरमागरम बैंगन का भर्ता बेहद स्वादिष्ट लगता है. बेहतरीन स्वाद के कारण यह लोगों का पसंदीदा है.
Credit: Flickr
एक्टर जैकी श्रॉफ को भी बैंगन का भर्ता बेहद पसंद है. उन्होंने फैंस के साथ बैंगन भर्ते की रेसिपी शेयर की है.
इस रेसिपी में आपको भर्ते को तेल में फ्राई करने की भी जरूरत नहीं है और इसका स्वाद वाकई बेहद लाजवाब होता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Flickr
बैंगन भर्ते को बनाने के लिए बड़े नहीं छोटे बैंगन का इस्तेमाल करें. इन्हें अच्छी तरह धोकर सुखा लें.
Credit: Getty Images
अब बैंगन में कट लगाकर एक तरफ 1 लहसुन की कली और दूसरी तरफ हरी मिर्च लगा दें.
Credit: Getty Images
गैस चालू करें और सीधी आंच पर बैंगन रखकर भून लें. इस दौरान आप चाहे तो बैंगन को हल्के तेल से ग्रीस कर सकते हैं.
Credit: Flickr
आप चाहे तो बिना तेल लगाए भी इसे बना सकते हैं. जब बैंगन भुन जाएं तो एक बाउल इन्हें निकालकर छिलका अलग कर लें.
Credit: Getty Images
इसके बाद बैंगन को मैश करके इसमें नमक डालें. आप चाहे तो मनचाहा मसाला भी मिला सकते हैं. भर्ते को अच्छे से मिक्स कीजिए.
Credit: Flickr
आप चाहे तो इसमें 1 चम्मच घी भी मिला सकते हैं लेकिन बिना ऑयल के भी यह स्वादिष्ट लगता है. प्याज और पराठे के साथ लगाकर खाइए.
Credit: Flickr