भीगी हुई किशमिश खाना सेहत के लिए वरदान!

27th July 2021 By: Pooja Saha

भीगी हुई किशमिश में आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम और फाइबर की मात्रा बहुत होती है. 

हरी किशमिश, काली किशमिश दोनों ही सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं.

रोजाना 10-12 भीगी हुई किशमिश खाने से पाचन क्रिया सही रहती है.

किशमिश में फाइबर की मात्रा भरपूर होती है तो इससे पेट साफ रहता है.

इसे खाने से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है.

जो लोग ज्यादा पतले होते हैं और वजन बढ़ाना चाहते हैं उन्हें रोजाना भीगी हुई किशमिश खानी चाहिए. 

इसे खाने से ब्लड प्रेशर की समस्या में भी सुधार की संभावना रहती है.

भीगी हुई किशमिश के सेवन से मुंह से आ रही बदबू भी दूर की जा सकती है. 

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