खून की कमी दूर करती है ये चटनी, जानें बनाने का तरीका

By: Aajtak.in

18 May 2023

हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए चुकंदर का सेवन बेस्ट ऑप्शन है.

अगर आपके शरीर में खून की कमी है तो किसी न किसी रूप में चुकंदर का सेवन करना फायदेमंद साबित होता है.

चुकंदर की चटनी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप इसको थाली में शामिल कर सकते हैं.

2 मध्यम आकार के चुकंदर उबाले और छिले हुए, 1 छोटी प्याज कटी हुई, 2-3 लहसुन की कलियां कटी हुई, 1 हरी मिर्च, कटी हुई, 1 टेबलस्पून ताजा नींबू का रस, 1 टेबलस्पून ताजा धनिया पत्ती कटी हुई, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च स्वादानुसार.

चटनी बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को अच्छे से धो लें.

इसके बाद एक भगोने में 2 गिलास पानी और चुकंदर डालकर गैस पर चढ़ाएं.

जब चुकंदर उबल जाए तो इसके छिलके अलग कर दें

अब एक ब्लेंडर में उबला हुआ चुकंदर, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, नींबू का रस, धनिया पत्ती, नमक और काली मिर्च डालकर चटनी बना लें.

चुकंदर की टेस्टी और हेल्दी चटनी तैयार है. लुत्फ उठाएं.