नहीं खा पाते कच्चा चुकंदर तो बनाएं इसके चिप्स, खून भी बढ़ेगा और स्वाद भी मिलेगा

01 Oct 2023

चुकंदर सेहत के लिए बेहद फायदेमंद बताया जाता है. खासकर हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए बीटरूट खाने की सलाह दी जाती है.

Credit:  Pixabay

कुछ लोगों को कच्चा चुकंदर का स्वाद पसंद नहीं आता. ऐसे में आप चुकंदर के चिप्स बना सकते हैं. यब बेहद टेस्टी लगते हैं औप इन्हें महीनों तक स्टोर भी कर सकते हैं.

Credit:  Getty Images

आइए जानते हैं घर में चुकंदर के चिप्स कैसे बनाएं जाएं-

Credit:  Getty Images

चुकंदर के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर की जड़ निकाल दें. फिर इसे पानी से अच्छी तरह धोकर साफ करें.

Credit:  Getty Images

इसके बाद चुकंदर को एकदम पतले-पतले स्लाइस में काट लें इसके बाद पंखे की हवा में इन्हें सुखा लें.

Credit:  Getty Images

ट्रे से निकालकर इन्हें ठंडा करें फिर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख लें. ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर लुत्फ उठाएं.

Credit:  Getty Images