इस तरह बनाकर खाएं बथुए का रायता, हर किसी को पसंद आएगा स्वाद

17 Dec 2023

ठंड का मौसम शुरू होते ही सभी तो सर्दियों में आने वाली सब्जियों का इंतजार रहता है क्योंकि इस मौसम की हरे पत्तेदार सब्जियों का स्वाद और फायदे दोनों लाजवाब हैं.

सर्दियों में बिकने वाले बथुए का स्वाद सभी को पसंद आता है. इसका रायता, पराठे खूब पसंद किए जाते हैं. आज हम आपके लिए बथुए के रायते की रेसिपी लेकर आए हैं.

1/2 कप बथुआ उबला हुआ 1 कप खट्टा दही 1/2 प्याज कटी हुई 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून उड़द की दाल 1 टीस्पून राई 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर 1 टेबलस्पून हरा धनिया 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

सामग्री

सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें. दूसरे बर्तन में उबले हुए बथुए को मैश कर लें. इसे ग्राइंड करके भी मिक्स कर सकते हैं.

Credit: Getty Images

बथुए को दही में डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिला दें. मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.

Credit: Getty Images

तेल के गर्म होने पर राई और उड़द की दाल डालकर तड़काएं. इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.

Credit: Getty Images

अब जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला लें और तड़के को दही में डाल दें. तैयार रायते को पराठे के साथ खाएं और खिलाएं.

Credit: Getty Inages