स्वाद में सुपर है आलू बथुआ की कचौड़ी, यूं करें तैयार
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए बथुए का सेवन किया जाता है.
बथुए से लोग पराठे, रायता समेत कई स्वादिष्ट चीजें तैयार करते हैं, जिसमें से एक है बथुए आलू की कचौड़ी. आइए जानते हैं इसकी विधि.
स्टफिंग के लिए:
4-5 मीडियम आलू उबले और मैश किए हुए, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून गरम मसाला.
स्टफिंग की सामग्री:
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 टेबल स्पून तेल.
आटे के लिए सामग्री:
2 कप गेंहू का आटा, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून अजवाइन, तेल फ्राई करने के लिए.
कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले बथुए और आलू को उबाल लें. बथुए को मिक्सी में हरी मिर्च अदरक और लहसुन के साथ पीस लें.
गेंहू का आटा लें और इसमें नमक, अजवाइन और तेल के साथ पीसा हुआ बथुआ मिलाकर आटा गूंथकर एक तरफ रख दें.
अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें. इसमें जीरा और प्याज डालें. हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड भूनें.
मिश्रण में मैश किए हुए आलू, लालमिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर कुछ देर भूनें और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और थोड़ा सा बेलकर इसमें तैयार स्टफिंग भरकर दोबारा हल्का सा बेल लें. सभी कचौड़ी ऐसे ही तैयार कर लें.
कढ़ाही में तेल गरम करके सभी कचौड़ियों को सुनहरा रंग होने तक फ्राई करें और आलू की सब्जी के साथ इनका मजा लें.