02 जनवरी 2023 By: Pallavi Pathak

स्वाद में सुपर है आलू बथुआ की कचौड़ी, यूं करें तैयार

सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए बथुए का सेवन किया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

बथुए से लोग पराठे, रायता समेत कई स्वादिष्ट चीजें तैयार करते हैं, जिसमें से एक है बथुए आलू की कचौड़ी. आइए जानते हैं इसकी विधि.

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स्टफिंग के लिए:

4-5 मीडियम आलू उबले और मैश किए हुए, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी स्पून गरम मसाला.

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स्टफिंग की सामग्री:

 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 टेबल स्पून तेल.

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आटे के लिए सामग्री:

2 कप गेंहू का आटा, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून अजवाइन, तेल फ्राई करने के लिए.

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कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले बथुए और आलू को उबाल लें. बथुए को मिक्सी में हरी मिर्च अदरक और लहसुन के साथ पीस लें.

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गेंहू का आटा लें और इसमें नमक, अजवाइन और तेल के साथ पीसा हुआ बथुआ मिलाकर आटा गूंथकर एक तरफ रख दें.

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अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें. इसमें जीरा और प्याज डालें. हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड भूनें.

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मिश्रण में मैश किए हुए आलू, लालमिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर कुछ देर भूनें और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.

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आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और थोड़ा सा बेलकर इसमें तैयार स्टफिंग भरकर दोबारा हल्का सा बेल लें. सभी कचौड़ी ऐसे ही तैयार कर लें.

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कढ़ाही में तेल गरम करके सभी कचौड़ियों को सुनहरा रंग होने तक फ्राई करें और आलू की सब्जी के साथ इनका मजा लें.

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