26 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

ऐसे बनाएं बथुए की सॉफ्ट और फूली हुई पूरियां 

सर्दियों में बथुए की पूरी, पराठे, रायता समेत कई चीजें बनाई जाती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

आप बथुए की स्वादिष्ट पूरियां भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 400 ग्राम आटा,  400 ग्राम बथुआ, एक छोटा चम्मच जीरा, एक छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,  3 हरी मिर्च, 4-5 लहसुन की कलियां, एक चुटकी हींग, पानी और तेल जरूरत के अनुसार.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले बथुए को धोकर काट लीजिए फिर कुकर में पानी और बथुआ डालकर 1 सीटी में उबाल लीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब उबले हुए बथुए को छानकर ठंडा कर लें. फिर हरी मिर्च, जीरा और लहसुन के साथ मिक्सी में डालकर पीस लें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब आटा लीजिए उसमें बथुआ का पेस्ट, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर व नमक मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंथ कर 10 मिनट सेट होने रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और आटे की लोई को पूरी के साइज में बेल लें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

जब तेल गर्म हो जाए तो पूरियां सेक लें. चमचे की मदद से पूरी के ऊपर भी तेल डालते रहें. ऐसे आपकी पूरी फूली हुई बनेगी.

Pic Credit: urf7i/instagram

आपकी पूरी तैयार है, इसे गरम गरम परोसे.

Pic Credit: urf7i/instagram