ऐसे बनाएं बथुए की सॉफ्ट और फूली हुई पूरियां
सर्दियों में बथुए की पूरी, पराठे, रायता समेत कई चीजें बनाई जाती हैं.
आप बथुए की स्वादिष्ट पूरियां भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 400 ग्राम आटा, 400 ग्राम बथुआ, एक छोटा चम्मच जीरा, एक छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 3 हरी मिर्च, 4-5 लहसुन की कलियां, एक चुटकी हींग, पानी और तेल जरूरत के अनुसार.
सबसे पहले बथुए को धोकर काट लीजिए फिर कुकर में पानी और बथुआ डालकर 1 सीटी में उबाल लीजिए.
अब उबले हुए बथुए को छानकर ठंडा कर लें. फिर हरी मिर्च, जीरा और लहसुन के साथ मिक्सी में डालकर पीस लें.
अब आटा लीजिए उसमें बथुआ का पेस्ट, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर व नमक मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंथ कर 10 मिनट सेट होने रख दें.
अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और आटे की लोई को पूरी के साइज में बेल लें.
जब तेल गर्म हो जाए तो पूरियां सेक लें. चमचे की मदद से पूरी के ऊपर भी तेल डालते रहें. ऐसे आपकी पूरी फूली हुई बनेगी.
आपकी पूरी तैयार है, इसे गरम गरम परोसे.