सर्दियों के मौसम में गरमागरम बथुए का पराठा खाने का अलग ही मजा है. अचार और चटनी के साथ यह बेहद स्वादिष्ट लगते हैं.
बथुए के पराठे खाने का मजा तब ही है जब यह एकमद मुलायम बनें. ऐसे में आइए जानते हैं कि इन पराठे को मुलायम बनाने के लिए क्या किया जाए.
2 कप गेहूं का आटा 1 कप बथुआ 1/4 टीस्पून गरम मसाला 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून अजवाइन नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार
बथुआ के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले बथुए को 3-4 बार पानी से धोकर साफ करें. इसके बाद छोटा-छोटा काट लें.
एक बर्तन में आटा, बथुआ और सभी मसाले मिलाकर पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें और पराठे जितना बेल लें. मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें. तैयार है बथुए का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.