By Aajtak.in
20, May 2023
मेटोबॉलिज्म को सुधारने और इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए तुलसी का सेवन उपयोगी माना जाता है.
चाय का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए तुलसी के पत्तों को इसमें डाला जाता है.
इसी तरह और भी ऐसी कई डिश हैंं जिनमें तुलसी के पत्ते डालकर फ्लेवर दिया जाता है.
अगर आप हल्दी वाला दूध पी रहे हैं तो इसमें अदरक, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी के साथ-साथ तुलसी के पत्ते पीस कर डालें. इससे खुशबू और स्वाद दोनों ही बढ़ जाएंगे.
अनानास के जूस के साथ तुलसी का फ्लेवर कई लोगों को पसंद आता है. ऐसें आप ब्लेंडर में कुछ तुलसी के पत्ते भी डाल दें.
ग्रेवी में टमाटर के साथ तुलसी के पत्ते जरूर डालें. इससे आपको सब्जी के स्वाद और खुशबू में फर्क पता लगेगा.
अगर आप फ्राइड राइस बना रहे हैं या चावल को उबाल रहे हैं तो तुलसी के पत्ते डालना न भूनें.