बनारसी चाय का स्वाद और बनाने का तरीका है खास,  आप भी जानिए!

08 June 2023

By: Aajtak.in

भारत में चाय पीने के शौकीनों की कमी नहीं है. 

दूध, चाय पत्ती, इलायची और चीनी में खौलाकर बनाई गई गरमागरम चाय की चुस्की मूड रिफ्रेश कर देती है.

यूं तो चाय के कई फ्लेवर होते हैं और इसे बनाने के तरीके भी कई हैं. इन्हीं में से एक है बनारसी चाय.

बनारसी चाय को थोड़ा अलग तरीके से बनाया जाता है और स्वाद में बेहद लाजवाब. आइए ये तरीका हम भी जान लेते हैं.

बनारसी चाय बनाने के लिए सबसे पहले फुल क्रीम दूध को लो फ्लेम पर अच्छे से उबालना है. इसको चलाते हुए अच्छे से पकाएं.

दूसरी तरह पैन में 2 कप पानी रखें और इसमें स्वादानुसार चीनी और 3-4 इलायची डालकर अच्छी तरह खौलाते हुए पकाएं जब तक पानी आधा ना हो जाए.

अब कप को गरम दूध से आधा भर दें इसके बाद चाय पत्ती का पानी मिक्स कर दीजिए.

इसे 4-5 बार अच्छी तरह फेंटिए. आपकी बनारसी चाय तैयार है लुत्फ उठाइए.