पीले और ताजे केले का स्वाद अच्छा होता है और यह सेहत के लिए भी फायदेमंद है.
Credit: Pixabay
बाजार से लाए हुए फ्रेश पीले केले अगले दिन से काले पड़ना शुरू हो जाते हैं.
Credit: Getty Images
कुछ स्टोरेज टिप्स अपनाकर आप केले को लंबे समय तक पीला और फ्रेश बनाए रख सकते हैं.
Credit: Pixabay
केले को ज्यादा दिनों तक फ्रेश रखने के लिए इनके ऊपर के डंठल को प्लास्टिक या किसी पेपर से रैप करें दें. इससे केले जल्दी खराब नहीं होते.
Credit: Pixabay
आपने देखा कि दुकान पर केले टंगे रहते हैं. अगर केलों को ऐसे रखा जाए तो यह जल्दी खराब नहीं होते.
Credit: Unsplash
आप भी अपने घर में केलों को टांगकर स्टोर कर सकते हैं. इसका हैंगर आपको बाजार में मिल जाएगा.
Credit:Getty Images
विटामिन सी केले को काले होने से बचाता है. विटामिन सी को पानी में घोलकर लोग इसमें केले स्टोर करते हैं.
अधिकतर लोग केले को फ्रिज में रख देते हैं, ऐसा करने से केले और जल्दी खराब होते हैं. केले को हमेशा नॉर्मल तापमान पर रखना चाहिए.
Credit: Unsplash
केले को किसी कपड़े में लपेटकर हवादार जगह पर रखें लेकिन यहां सीधी धूप नहीं लगनी चाहिए.
Credit: Pixabay