केले के पत्तों में सालों से खाना परोसा जा रहा है. माना जाता है कि इसमें खाना परोसना सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है.
लेकिन क्या आप जानते हैं केले के पत्तों का इस्तेमाल सिर्फ परोसने में ही नहीं किया जाता. इससे कई तरह की डिशेज़ भी बनाई जाती हैं.
केले के पत्तों से बनने वाली डिश में से एक है राइस पानकी. यह एक गुजराती स्नैक है जो केले के पत्ते और चावल के आटे से तैयार की जाती है.
राइस पानकी बनाने के लिए सबसे पहले केले के पत्तों को धोकर सुखा लीजिए. इसके बाद कपड़े से पोंछकर चौकोर या किसी भी शेप में काट लीजिए.
1/2 कप दही, 2 कप चावल का आटा, 1/4 टी स्पून हींग, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट, 2-3 हरी मिर्च, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, कुछ केले के पत्ते, स्वादानुसार नमक.
सबसे पहले एक बाउल में चावल का आटा, दही और थोड़ा पानी डालकर चिकना पेस्ट बना लें.
इसके बाद पेस्ट में बाकी सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
अब केले के पत्तों को अंदर से तेल लगाकर ग्रीस कर लें.
अब पत्तों पर गाढ़ा बैटर फैलाएं. इसके बाद आप चाहे तो इन्हें तवे पर सेंककर खा सकते हैं.
बेहतर होगा कि आप इन्हें स्टीमर में स्टीम करके खाएं. इससे स्वाद और टेक्सचर दोनों ही अच्छे आएंगे.