स्वाद में बढ़िया होने के साथ-साथ केला सेहत के लिए भी काफी लाभदायक होता है. इसका सेवन शरीर को ऊर्जावान बनाए रखता है.
सावन में अगर आप फलहारी खाने के लिए कोई आइटम देख रहे हैं तो कच्चा केला बेस्ट ऑप्शन है. आप इसके फलहारी चिप्स बनाकर स्टोर कर सकते हैं.
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धुले और कटे हुए कच्चे केले - 4, रिफाइंड या कोकोनट ऑयल -2 कप, पानी-3 कप, हल्दी- 1 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर-1 टेबल स्पून.
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सबसे पहले केले को छीलकर पतले-पतले स्लाइस चिप्स की शेप में काट लें.
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एक बाउल लें और केले के स्लाइस को हल्दी और नमक वाले पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें.
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पानी निकालने के लिए इन्हें छलनी में डाल दें. इसके बाद गैस में कड़ाही रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें.
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जब तेल गरम हो जाए तो आंच मध्यम से धीमी कर दें और थोड़े-थोड़े केले के स्लाइस कढ़ाई में डालें.
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इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं और इसे बाहर निकालें. आप इन्हें ऑयल सोखने के लिए कुछ देर के लिए टिश्यू पेपर या नैपकिन पर रखें.
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उसके बाद इन्हें एक बाउल में शिफ्ट करें और ऊपर से लाल मिर्च या चाट मसाला छिड़कें. एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें.
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