बनाना केक का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर यह एकदम सॉफ्ट हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है.
Credit: Freepik
आप इसे स्वादिष्ट केक को बनाकर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं. आइए जानते हैं आसान रेसिपी-
Credit: Getty Images
1 कटोरी गेंहू का आटा 4 केले 2 अंडे 1/2 कटोरी अखरोट 1/4 कप दूध (चाहें तो) 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा 1 टीस्पून वनिला एसेंस 1/4 कटोरी चीनी/बूरा 4-5 चम्मच तेल
Credit: Pixabay
सबसे पहले एक कटोरी में अंडे फोड़कर अच्छे से फेंट लें. फिर इसमें चारों केले, तेल और चीनी/बूरा डालकर मिक्स करें.
आटा डालकर एक चम्मच से चलाते हुए बैटर बनाएं. अब वनिला एसेंस मिलाएं.
Credit: Pixabay
दूसरी ओर एक कटोरी में 1 टीस्पून तेल में बेकिंग पाउडर और सोडा मिलाकर बैटर में डाल दें.
आखिर में बैटर में कुछ अखरोट डालकर हल्के हाथों से चलाएं. अब एक पैन को चिकना कर इसमें तैयार बैटर डाल दें.
Credit: Credit name
अब एक पैन को चिकना कर इसमें तैयार बैटर डाल दें इसके ऊपर बाकी का बचा थोड़ा अखरोट डाल दें, पर इसे मिक्स न करें.
कुकर या कड़ाही में नमक डालकर इसे लगभग 10 मिनट तक प्री-हीट करें फिर स्टैंड रखकर इसके ऊपर बैटर वाला पैन रख दें.
Credit: Getty Images
कुकर का ढक्कन बिना सीटी के लगा दें. अगर कड़ाही में बना रहे हैं तो इसे एक बड़ी प्लेट से ढक दें.
Credit: Getty Images
40 मिनट तक धीमी से मीडियम आंच में केक को पकाएं. तैयार है बनाना केक.
Credit: Pexels