बांस की डंडी के अंदरूनी भाग को (Bamboo Shoot) खाया जाता है जिसका लोग किसी न किसी रूप में सेवन करते हैं.
बांस हमारे शरीर से बुरे कॉलेस्ट्रोल को निकाल फेंकता है. इसके अलावा अगर आपका डिइजेशन सिस्टम खराब है तो बांस का सेवन करना आपके लिए लाभदायक साबित होगा.
बांस यानी बैंबू का अचार बनाया जाता है. जिसे खोरिसा कहा जाता है. यह अचार स्वादिष्ट भी है और इससे बांस के फायदे भी हमारे शरीर को पहुंचते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि.
बांस की मुलायम डंडियों को छीलकर इनका सफेद हिस्सा निकाल लिया जाता है.
इसके बाद सफेद हिस्से को ओखरी में डालकर कूटा जाता है. इसे मिक्सी में भी पीस सकते हैं. चाहे तो इसके लम्बे और पतले पीस भी कर सकते हैं.
कुटे हुए बैंबू शूट को कांच के जार में रखा जाता है. करीबन एक हफ्ते तक इसे ऐसे ही रखा जाता है जब तक इसका पानी बाहर न आ जाए.
तय समय के बाद इस बैंबू शूट के पानी को निकाल देते हैं. इसके बाद अचार का मसाला तैयार किया जाता है. यह प्रोसेस पूरा करने के बाद आप अचार का मसाला बनाएं.
पानी निकालने के बाद इसमें सरसों का गर्म तेल, लाल मिर्च और नमक मिला देते हैं. आप चाहे तो इसमें भुनी हुई सौफ भी मिला सकते हैं.
अब इसे एयर टाइट कंटेनर में डालकर स्टोर करें. रोजाना दिन में धूप लगाएं फिर सूखी जगह रख दें.