खाने में नमक हो गया है ज्यादा? इन ट्रिक्स से करें बैलेंस

8 February, 2022

खाने में अगर नमक कम हो तो स्वाद ठीक किया जा सकता है, लेकिन अगर नमक ज्यादा हो उसे कम करना मुश्किल है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मन से खाना बनाया हो और अंत में सब्जी चखने पर नमक ज्यादा मिले तो सारा मूड खराब हो जाता है.

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कुछ आसान टिप्स को फॉलो करके आप आसानी से सब्जी में नमक की मात्रा को कम कर सकते हैं. 

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भुने हुए बेसन को सब्जी में डालकर नमक बैलेंस किया जा सकता है.

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दही को ग्रेवी में मिक्स करके दो मिनट तक उबालने से आपकी सब्जी का स्वाद बिल्कुल ठीक हो जाएगा.

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दाल या सब्जी में उबले आलू को मैश कर डालने से नमक बैलेंस हो जाता है.

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सूखी सब्जी, पोहे में पड़े एक्स्ट्रा नमक को नींबू की बूंदे डालकर कम किया जा सकता है.

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अगर दाल में नमक ज्यादा पड़ गया हो तो आटे की लोई बनाकर डाल देने से नमक की मात्रा ठीक हो जाती है.

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