खाने में अगर नमक कम हो तो स्वाद ठीक किया जा सकता है, लेकिन अगर नमक ज्यादा हो उसे कम करना मुश्किल है.
मन से खाना बनाया हो और अंत में सब्जी चखने पर नमक ज्यादा मिले तो सारा मूड खराब हो जाता है.
कुछ आसान टिप्स को फॉलो करके आप आसानी से सब्जी में नमक की मात्रा को कम कर सकते हैं.
भुने हुए बेसन को सब्जी में डालकर नमक बैलेंस किया जा सकता है.
दही को ग्रेवी में मिक्स करके दो मिनट तक उबालने से आपकी सब्जी का स्वाद बिल्कुल ठीक हो जाएगा.
दाल या सब्जी में उबले आलू को मैश कर डालने से नमक बैलेंस हो जाता है.
सूखी सब्जी, पोहे में पड़े एक्स्ट्रा नमक को नींबू की बूंदे डालकर कम किया जा सकता है.
अगर दाल में नमक ज्यादा पड़ गया हो तो आटे की लोई बनाकर डाल देने से नमक की मात्रा ठीक हो जाती है.