14 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

Valentines's Day पर पार्टनर के लिए केक बना रहे हैं तो नोट करें ये टिप्स

Baking Tips

अगर आप वैलेंटाइन्स डे पर अपने पार्टनर के लिए किसी भी फ्लेवर का केक बना रहे हैं तो बेकिंग करने के कुछ उसूल आपको पता होने चाहिए.

अपने वैलेंटाइन्स डे स्पेशल केक को परफेक्ट और बेकरी जैसा बनाने के लिए कुछ टिप्स अपने पास नोट करके रख लीजिए.

बेकिंग में सबसे जरूरी है हर सामग्री को माप कर डालना. इसके लिए मेजरिंग कप और स्पून का इस्तेमाल जरूर करें.

बेकिंग के दौरान चीजों को फेंटना बेहद जरूरी है चाहे आप सूखा बैटर तैयार कर रहे हों या गीला. मिश्रण को अच्छे से बीट करें ताकि हवा भर सके जिससे आपका केक फ्लफी बनेगा. 

बेकिंग डिक्शनरी में एक शब्द 'Do Not Overmix' भी है यानी कि जब आपको बैटर की परफेक्ट कंसिस्टेंसी मिल जाए तो उसे फेंटना रोक दें. ज्यादा फेंटने से आपका फूड आइटम चिपचिपा बन सकता है.

Do Not Overmix

बेकिंग के लिए आपकी हर सामग्री रूम टेंपरेचर पर होनी चाहिए. बटर, क्रीम हर चीज को फ्रिज से निकालकर थोड़ी देर बाहर रख दें उसके बाद इस्तेमाल करें.

ओवन में केक या कुकीज़ को बेक करने से पहले इसे प्रीहीट करना न भूलें साथ ही टाइमर सेट करके ओवन चालू करने के बाद बीच-बीच में इसे खोलकर न देखें.

अगर आप इन सभी टिप्स को फॉलो करके बेकिंग करेंगे तो यकीनन आपको बेस्ट रिजल्ट मिलेगा.