ईस्टर के त्योहार पर गोवा में एक स्पेशल केक बनाया जाता है, जिसका नाम है Bebinka Cake.
Credit: Getty Images
इस केक को Queen of Goan Desserts कहा जाता है. माना जाता है कि पु्र्तगाली जब गोवा आए तो इस शानदार केक लेकर आए.
Credit: yourmagicalkitchen
गोवा की इस ट्रेडिशनल पेस्ट्री को आपको एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Cookingupastormoninsta
600 मिली नारियल का दूध 250 ग्राम मैदा 500 ग्राम चीनी 5 ग्राम (1 चम्मच) कसा हुआ जायफल 12 अंडे की जर्दी 1 और 1/2 कप बटर
Credit: Getty Images
सबसे पहले नारियल का दूध, चीनी, जायफल और अंडे की जर्दी को एक बाउल डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा मैदा डालते हुए मिक्स करें. इसमें एक भी गुठली ना रहे.
Credit: Getty Images
एक ओवन प्रूफ गहरे पैन में पिघला हुआ बटर डालकर चारों तरफ फैला लें फिर इसमें तैयार किए हुए बैटर को बराबर फैला लें.
Credit: kitchconfidante
पैन को ओवन में रख दें और 15 मिनट तक इसे 180 डिग्री पर बेक कर लें.
Credit: Freepik
जब यह बेक हो जाए तो इसे बाहर निकालें और केक के ऊपर बटर लगाकर ग्रीस करें लें अब इसके ऊपर बैटर की एक और लेयर लगाएं.
Credit: cookingupastormoninsta
अब केक को ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए सेट कर दें. 10 मिनट बाद फिर बाहर निकालें और बटर से ग्रीस करें.
Credit: Getty Images
अब एक और लेयर लगाएं और 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक कर लें. इसी तरह लेयर लगाकर बेक करते जाएं जब तक आपका बैटर खत्म ना हो जाएं.
Credit: Getty Images
आपका बेबिंका केक तैयार हो जाएंगा. लुत्फ उठाएं.
Credit: cookingupastormoninsta