सर्दियों में खाएं गार्लिक बाजरा रोटी, जानें विधि
ठंड के मौसम में बाजरे की रोटी जरूर बनाई जाती है. सेहत के लिए फायदेमंद इस रोटी से शरीर में गर्माहट बनी रहती है.
अगर आपको बाजरे की रोटी का स्वाद पसंद नहीं आता तो एक बार इस गार्लिक रेसिपी को जरूर ट्राई करें, यकीनन बाजरे की रोटी आपकी पसंदादी हो जाएगी.
सामग्री- बाजरे का आटा- 3 कप, अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टी स्पून, प्याज- 1, दही- 1 कप, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
सामग्री- हल्दी- 1/4 टी स्पून, जीरा- 1/2 टी स्पून, अजवाइन- 1/4 टी स्पून, हींग- 1 चुटकी, धनिया पत्ती- 2-3 टेबलस्पून, नमक- स्वादानुसार.
बाजरा गार्लिक रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी थाली या परात में बाजरे का आटा और नमक-अजवायन डालकर मिक्स करें.
अब आटे में जीरा, हल्दी, अजवाइन, लाल मिर्च समेत सारे सूखे मसाले डाल दें. बाजारा आटे को गर्म पानी की मदद से गूंथ लें..
अब इन सभी को आटे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
अब आटे में अदरक-लहसुन का पेस्ट, एक चुटकी हींग और बारीक कुटी हुई प्याज मिक्स कर दें.
अब आटे के इस मिश्रण में 2 टेबलस्पून दही और हरी धनिया पत्ती डालकर मिला दें. फिर आटा अच्छी तरह से गूंथे.
आटे की लोई बनाने के बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवा मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें.
पानी लगाकर हल्के हाथों से लोई बेलें और तवा गर्म होने के बाद बेली हुई रोटी डाल दें और तवे पर ही दोनों ओर से अच्छे से सेक लें. इसी तरह सारी रोटियां तैयार कर लें.
बाजरे की तैयार गर्मागर्म रोटियों पर देसी घी या मक्खन लगाकर सब्जी या दही के साथ सर्व करें.