गेहूं की तरह झटपट बनेगी बाजरा और मक्का की रोटी, अपनाएं ये कमाल की ट्रिक

02 Dec 2023

सर्दियों में बाजरा और मक्का की रोटियों का स्वाद तो लाजवाब होता है, लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि उनको यह बनाने में काफी परेशानी होती है.

इसी कारण लोग घर में इन रोटियों को काफी कम ट्राई करते हैं. अब आपको ऐसा करने की जरूरत नहीं है.

हम आपके लिए ऐसी ट्रिक लेकर आए हैं जिसे फॉलो करके आप बाजरा और मक्का की रोटियों को गेहूं की रोटी की तरह आसानी से बना लेंगे.

इसके लिए आपको 2 कपड़े की जरूरत पड़ेगी. आप 2 रुमाल भी ले सकते हैं. सबसे पहले जरूरतानुसार बाजरा या मक्का का आटा गूंथ लीजिए.

इसके बाद स्लैप पर रुमाल बिछाइए और पानी छिड़ककर इसे गीला कर लीजिए. अब आटे से एक लोई बनाइए और गीले रुमाल पर रख दीजिए.

अब ऊंगलियों में घी या पानी लगाकर रोटी को चपटा करते जाइए. गैस पर तवा गरम होने रख दीजिए.

अब गीले  रुमाल को नीचे से उठाकर तवे पर उल्टा करके डाल दीजिए. रोटी तवे पर चिपक जाएगी. ऊपर से रुमाल हटा दीजिए.

रोटी जब थोड़ी पक जाए तो कपड़े से दबा-दबाकर पलटते हुए सेंक लीजिए. इसके बाद सीधी आंच पर सेंककर सर्व कीजिए.

रुमाल वाली ट्रिक से आप आसानी से और कम समय में बिना फटे बाजरा या मक्के की रोटियां बना लेंगे.