मैदा नहीं, अब खाएं गुड़-बाजरा की हेल्दी कुकीज, देखें विधि

8 March, 2022

सर्दियों में बाजरा और गुड़ का सेवन शरीर को गर्माहट देता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मौसमी बीमारियों से लड़ने के लिए लोग बाजरा और गुड़ से बनी चीजों का सेवन करते हैं.

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अगर आप मैदा कुकीज खाने से परहेज करते हैं तो स्वादिष्ट बाजरा और गुड़ की हेल्दी कुकीज ट्राई करें.

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सामग्री-1 कप बाजरा आटा, 1/2 कप गुड़ पाउडर या कद्दूकस किया हुआ, 1/4 कप आलमंड पाउडर, 1/4 कप/75 ग्राम घी/बटर.

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सामग्री- 2 टेबल स्पून तिल, 1 टी स्पून इलायची पाउडर, 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर, 1/4 टी स्पून नमक, पतले कटे हुए बादाम.

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सबसे पहले बेकिंग ट्रे को ग्रीस करें या बटर पेपर लगाएं और ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्री हीट होने रखें.

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अब बाउल में पिघला हुआ घी और गुड़ डालकर अच्छे से मिला लें.

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अब बाजरा आटा, आलमंड पाउडर, इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर, नमक और तिल डालें और मिक्स करके आटा तैयार कर लें.

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अब आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर हल्का सा चपटा करके कुकीज बना लें. कुकीज के ऊपर बादाम की कतरी डाल दें.

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सभी कुकीज़ को बेकिंग ट्रे में अरेंज करके 15-20 मिनट के लिए ओवन में बेक करें.

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ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब भी मन करे ये हेल्दी कुकीज़ का मजा लें.

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