बैंगन का भरता बनेगा लजीज, अपनाएं ये कुंकिंग टिप्स

8 March, 2022

गर्मागर्म बैंगन भरता का स्वाद बहुत लाजवाब लगता है.

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अगर बैंगन भरते को सही तरीके से ना बनाया जाए तो स्वाद में थोड़ी कमी रह जाती है.

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लजीज बैंगन का भरता बनाने के लिए आप दिए गए अमेजिंग टिप्स फॉलो कर सकते हैं.

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सामग्री:

एक गोल बड़ा बैंगन, एक प्याज (बारीक कटा हुआ), दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), लहसुन की 5 कलियां (बारीक कटी हुई), एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ), एक टमाटर (बारीक कटा हुआ), एक छोटा चम्मच हल्दीएक छोटा चम्मच गरम मसाला, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,  नमक स्वादानुसार, सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

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सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर इसमें चीरा लगा लें ताकि अंदर कोई कीड़ा है या नहीं ये सही से देखा जा सके.

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बैंगन पर तेल लगाकर मीडियम आंच पर इसे बर्नर पर रखकर चारों तरफ से अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें.

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अब बैंगन का छिलका उतारकर इसके अंदर के हिस्से को अच्छी तरह से मैश करें.

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मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

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तेल के गरम होते ही प्याज, हरी मिर्च, और लहसुन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.

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प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर और अदरक डालकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें.

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हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.

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अब इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं ताकि ये प्याज और बाकी की चीजों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए.

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नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर लें. 3 से 4 मिनट बाद आंच बंद कर दें.

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तैयार है बैंगन भरता. धनिया पत्ती से गार्निश कर पराठों के साथ सर्व करें.

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