पराठे के साथ गरमागरम बैंगन का भर्ता बेहद स्वादिष्ट लगता है.
यूं तो बैंगन का भर्ता बनाने के कई तरीके हैं लेकिन इसे देसी अंदाज में खास तरीके से बनाया जाता है.
आइए जानते हैं गांव जैसा स्वादिष्ट एक दम देसी स्वाद वाला बैंगन का भर्ता कैसे बनाएं-
सबसे पहले तवे पर 2 चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम करें.
इसके बाद गरम तेल से बैंगन, टमाटर, हरी मिर्च को तेल लगाकर ग्रीस कर लें.
इसके बाद सभी चीजों को गैस पर भून लें साथ में लहसुन को भी भून लें.
अब टमाटर के छिलके उतारकर सभी चीजों के साथ अच्छी तरह मैश कर लें.
मैश किए हुए मिश्रण में कटा हुआ 1 प्याज, 1 इंच बारीक घिसा हुआ अदरक, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून भुना जीरा पाउडर, चुटकी भर हींग, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
आपका गांव स्टाइल बैंगन का भर्ता तैयार है. लाजवाब स्वाद का लुत्फ उठाएं.