बैंगन एक हेल्दी और टेस्टी सब्जी है लेकिन फिर भी कई लोग इसे देखकर नाक मुंह बनाते हैं.
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अगर आप भी उनमें से एक हैं तो एक बार ये रेसिपी ट्राई कीजिए. बैंगन का भर्ता इस तरह से बनाएं तो आपको स्वाद बेहद पसंद आएगा.
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2 बड़े बैंगन 2 मीडियम प्याज 3 टमाटर 250 ग्राम दही 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून हल्दी पाउडर 1 टी स्पून धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक 1/2 कप तेल 2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टी स्पून गरम मसाला 1 हरी मिर्च गार्निशिंग के लिए कटा हुआ हरा धनिया
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सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर पोंछ लें. इसके बाद इसमें 2 कट लगाएं.
इन दोनों कट में लहसुन की 2 कली और 1 1 हरी मिर्च लगा दें और फिर बैंगन को सरसों के तेल से ग्रीस कर दें.
बैंगन को गैस पर रखकर घुमाते हुए भून लें. जब भुन जाएं तो छिलका उताकर गूदा एक कटोरी में निकालकर मसल लें.
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एक पैन में तेल डालकर गरम करें फिर इसमें प्याज, अदरक और लहसुन फ्राई कर लें. इसके में टमाटर डालकर गलाएं.
टमाटर थोड़े गल जाएं तो सभी मसाले डालकर मिक्स कर दें. इसमें थोड़ा सा दही भी मिला लें.
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दही डालते ही मिश्रण को तुरंत चलाएं और फिर मैश किया हुआ बैंगन डालकर मिक्स कर दें. 7-8 मिनट पकाएं और स्वादिष्ट भर्ता सर्व करें.