बैंगन की बोरिंग सब्जी से थक गए हैं आप? ट्राई करें बंगाली स्टाइल ये डिश

 15 Sep 2023

By: Aajtak.in

बैंगन की सब्जी का नाम सुनते ही कई लोग नाक मुंह बनाने लगते हैं. खासकर बच्चों को यह सब्जी बिल्कुल पसंद नहीं आती.

Baingan Bhaja

Credit: Flickr

लेकिन क्या आपने कभी बंगाली बैंगन भाजा ट्राई किया है. इसे आप स्टार्टर या स्नैक्स में सर्व कर सकते हैं.

Credit: Getty Images

4 बैंगन, गोल आकार में कटे हुए 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच पिसी चीनी 1 चम्मच मैदा नमक स्वादानुसार 1/2 कप तेल 1 चम्मच, कटा हरा धनिया

Ingredients

सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धोकर गोल-गोल स्लाइस में काट लें.

कटे हुए टुकड़ों पर हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पिसी चीनी और मैदा डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें.

Credit: Getty Images

अब नॉनस्टिक तवे को गैस पर गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.

Credit: Getty Images

अब मसाला लगे बैंगन के टुकड़ों को मीडियम आंच पर कुरकुरा सेंक लें.

Credit: Getty Images

गरमागर्म बैंगन भाजा को कटी हरी धनिया से सजाकर लंच या डिनर में दाल, रोटी और राइस के साथ सर्व करें.

Credit: Getty Images