बैंगन की सब्जी का नाम सुनते ही कई लोग नाक मुंह बनाने लगते हैं. खासकर बच्चों को यह सब्जी बिल्कुल पसंद नहीं आती.
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लेकिन क्या आपने कभी बंगाली बैंगन भाजा ट्राई किया है. इसे आप स्टार्टर या स्नैक्स में सर्व कर सकते हैं.
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4 बैंगन, गोल आकार में कटे हुए 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच पिसी चीनी 1 चम्मच मैदा नमक स्वादानुसार 1/2 कप तेल 1 चम्मच, कटा हरा धनिया
सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धोकर गोल-गोल स्लाइस में काट लें.
कटे हुए टुकड़ों पर हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पिसी चीनी और मैदा डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें.
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अब नॉनस्टिक तवे को गैस पर गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
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अब मसाला लगे बैंगन के टुकड़ों को मीडियम आंच पर कुरकुरा सेंक लें.
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गरमागर्म बैंगन भाजा को कटी हरी धनिया से सजाकर लंच या डिनर में दाल, रोटी और राइस के साथ सर्व करें.
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