By Aajtak.in
गर्मियों में बॉडी को हाइड्रेटेड रखने के लिए बेल का शरबत बढ़िया ऑप्शन है. बाजार में गन्ने के जूस के अलावा बेल शरबत के भी ठेले नजर आते हैं.
बेल में प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इम्यूनिटी से लेकर पाचन प्रक्रिया के लिए भी यह अच्छा माना जाता है. आइए जानते हैं बेल शरबत कैसे बनाएं-
4 गिलास पानी 1 पका हुआ बेल 5 छोटा चम्मच चीनी
सबसे पहले बेल को 2 टुकड़ों में तोड़ लें.
अब चम्मच की मदद से सारे गूदे को एक बर्तन में निकाल लें.
बेल के गूदे में 4 गिलास पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
छन्नी में बेल का गूदा डालें और थोडा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे दबाएं. इससे बीज छन्नी में रह जाएंगे और रस गिलास में निकल आएगा.
अब जूस में चीनी घोल लेंगे अगर आप चाहें तो चीनी के बिना भी पी सकते हैं. आइस क्यूब्स डालकर सर्व करें.