खाना बनाते वक्त कर रहे हैं ये छोटी-मोटी गलतियां, जल्द बर्तन दिखने लगेंगे पुराने

भारतीय घरों में खाना बनाने के लिए सबसे ज्यादा स्टेनलेस स्टील के कुकवेयर का इस्तेमाल होता है.

कई बार इन बर्तनों पर निचले हिस्से में खाना चिपक जाता है, जिससे जिद्दी दाग बन जाता है. इसे छुड़ाना काफी मुश्किल होता होता है.

इससे बर्तन कुछ ही वक्त में पुराना दिखाई देने लगता है.

हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिन्हें अपना कर आप अपने स्टील के बर्तन को एकदम नया रख सकते हैं.

नॉन स्टिक पैन के अलावा अन्य बर्तनों में ग्रिलिंग से बचें. स्टील के बर्तन में तो कभी ना ग्रिल करें.

दरअसल, ग्रिलिंग के दौरान बर्तन काफी देर तक आंच पर रहता है. इससे उसे नुकसान पहुंचता है.

खाना बनाते वक्त ऑयल, बटर और फूड स्प्रे सावधानी से इस्तेमाल करना चाहिए. 

दरअसल, कई बार तेज आंच के चलते ये बर्तन में चिपक जाते हैं, जिसे निकालना मुश्किल होता है.

स्टील के बर्तन में बिल्कुल डीप फ्राई करने बचें. स्टील के बर्तन का एक स्मोक प्वाइंट होता है.

जब आप फैट वाली चीजें या डीप फ्राई करते हैं तो वो स्मोक पॉइंट से ज्यादा आगे पहुंच जाता है और बर्तन में कालापन आने लगता है.