17 apr 2025
खाना दोबारा गर्म करना कई लोगों के लिए एक आम आदत बन गई है.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ फूड्स ऐसे होते हैं जिन्हें दोबारा गर्म करने से उनके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं.
ऐसे में हम आपको उन फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें गर्म करने से बचना चाहिए.
चावल को दोबारा गर्म करने से उसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं, जो फूड प्वाइजनिंग की वजह बन सकता है.
अंडे को बार-बार गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन का स्ट्रक्चर खराब हो सकता है, जिससे पाचन में समस्या हो सकती है.
आलू को दोबारा गर्म करने से उसमें मौजूद क्लोस्ट्रीडियम बैक्टीरिया बढ़ सकते हैं, जो फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं.
हरी सब्जियों को दोबारा गर्म करने से उनमें मौजूद नाइट्रेट्स नाइट्रोसामाइन में बदल सकते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं.
चिकन को बार-बार गर्म करने से उसमें मौजूद प्रोटीन का स्ट्रक्चर बदल जाता है, जिससे पेट में परेशानी हो सकती है.