अरहर की दाल खाकर आ जाएगा आनंद, ये है तड़का लगाने का सह तरीका
By Aajtak.in
March 13, 2023
रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म अरहर की दाल का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है.
अरहर की दाल में अगर सही तरीके से तड़का लगाया जाए तो मजा दोगुना हो जाता है.
आइए जानते हैं अरहर की दाल में तड़का लगाने का सही तरीका-
सामग्री- 1 चम्मच जीरा, आधा चम्मच सरसो के दाने, 1 इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक , 4-5 करी पत्ता , 2 लम्बी कटी हरी मिर्च , 5-6 कटी हुई लहसुन , 2 पिंच हींग , 1 प्याज बारीक कटी , स्वादानुसार नमक , आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 2 बड़े चम्मच घी.
सबसे पहले अरहर की दाल को नमक, हल्दी और टमाटर डाल कर कुकर में दो से तीन सीटी में पका लीजिए. इसके बाद अरहर की दाल में तड़का लगाने की तैयारी शुरू करें.
कढ़ाई में आधा चम्मच तेल गर्म करें. इसमें जीरा, सरसों, अदरक, करी पत्ता, लहसुन और हींग डालकर फ्राई करें.
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर भून लें. इसके बाद नमक और थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.
अब दाल डाल लें. उबाल आने के बाद हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व करें. यकीनन ये दाल खाकर आपको मजा आ जाएगा.
ये भी देखें
यूरिक एसिड के दुश्मन हैं ये 4 फूड्स, खाने से जल्द मिलेगा फायदा
खाने लायक नहीं रह गया है बादाम? इन ट्रिक्स से पहचानें खराब हो चुका है या नहीं
बॉडी में विटामिन बी12 की कमी पूरा करती हैं ये पत्तियां, वजन भी घटाने में करता है मदद
तपती गर्मी में लू से बचाएंगे ये 4 फल, आज ही डाइट में कर लें शामिल