नकली दालें तो नहीं खा रहे आप, ऐसे करें पहचान

8 March, 2022

अरहर की दाल (Arhar Dal) खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अरहर की दाल आपको पैक्ड भी मिल जाएगी और बाजार से आप खुली दाल भी खरीद सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजार में पॉलिश्ड दालें भी बिकती हैं. पकने के बाद इसका स्वाद अलग होगा. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अरहर दाल में माटरा दाल की मिलावट की जाती है. यह सेहत के लिए नुकसानदायक साबित होती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अरहर की दाल में  खेसारी दाल की भी मिलावट की जा रही है. अगर दाल का आकार बड़ा और चपटा है तो समझिए यह असली अरहर नहीं है.

Pic Credit: urf7i/instagram

चने की दाल को पहचानने के लिए उसके रंग को चेक करें. अगर वह अधिक भूरा होगा तो मतलब वह असली है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मूंग दाल को पानी से धोकर देखिए अगर उसकी चमक तुरंत चली जाती है या दिखने में अलग लगने लगती है तो मतलब वह मिलावटी है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अरहर की दाल में कई बार Tetrazzini पीले रंग का सिंथेटिक फूड कलर भी मिलाया जाता है. इससे कई तरह के एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram