अरहर की दाल (Arhar Dal) खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है.
अरहर की दाल आपको पैक्ड भी मिल जाएगी और बाजार से आप खुली दाल भी खरीद सकते हैं.
बाजार में पॉलिश्ड दालें भी बिकती हैं. पकने के बाद इसका स्वाद अलग होगा.
अरहर दाल में माटरा दाल की मिलावट की जाती है. यह सेहत के लिए नुकसानदायक साबित होती है.
अरहर की दाल में खेसारी दाल की भी मिलावट की जा रही है. अगर दाल का आकार बड़ा और चपटा है तो समझिए यह असली अरहर नहीं है.
चने की दाल को पहचानने के लिए उसके रंग को चेक करें. अगर वह अधिक भूरा होगा तो मतलब वह असली है.
मूंग दाल को पानी से धोकर देखिए अगर उसकी चमक तुरंत चली जाती है या दिखने में अलग लगने लगती है तो मतलब वह मिलावटी है.
अरहर की दाल में कई बार Tetrazzini पीले रंग का सिंथेटिक फूड कलर भी मिलाया जाता है. इससे कई तरह के एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं.