सेब के सिरके में मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम और कैल्शियम पाए जाते हैं. सेब के सिरके का सेवन इनडाइजेशन की समस्या को जड़ से मिटा देता है.
बाजार से खरीदने के बजाए सेब का सिरका आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
10-12 सेब, पानी, दो कांच के बड़े जार.
सबसे पहले 10-12 सेब लेकर इन्हें पानी में अच्छे से धो लें. अब छिलका उतारकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
जब तक इनमें भूरा रंग न आ जाए इन्हें ऐसे ही छोड़ दें.
अब एक बड़ा कांच का जार लें, उसमें इन टुकड़ों को डाल दें. ऊपर से पानी भर दें.
जालीदार कपड़ें से बर्तन को ढक दें, ताकि अंदर थोड़ी हवा आती रहे.
पूरे 6 महीने के बाद आप छान कर इसे एक अन्य जार में कर दें. अब दोबारा इसे 1 महीने के लिए स्टोर करके रखें.
इसके बाद सेब का सिरका बनकर तैयार हो जाएगा.