By Aajtak.in
26 May 2023
सेब काटने के बाद तुरंत न खाया जाए तो यह कुछ ही देर में काला पड़ जाता है इसे रस्टिंग कहते हैं.
इसी वजह से सेब को स्टोर करना काफी मुश्किल हो जाता है लेकिन अब आप कटे हुए सेब को स्टोर भी कर सकते हैं.
कुछ टिप्स की मदद से अगर आप कटे हुए सेब को स्टोर करेंगे तो लंबे समय तक यह रंग नहीं बदलेगा.
अगर आप सेब या किसी भी फल को काटकर तुरंत नहीं खाने वाले हैं तो आप इस रबर बैंड ट्रिक को आजमा सकते हैं.
इसके लिए कटे हुए सेब या फल को फांक में काटें. इन फांको को पॉलीथीन में लपेटकर रबरबैंड से बांध दें.
ऐसा करने से ऑक्सिडेशन की प्रक्रिया धीमी हो जाएगी और आपका फल काला नहीं पड़ेगा.
कटे हुए सेब को अलग रखें फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस पानी में मिला कर रख लें.
अब कटे हुए सेब को इस पानी में 3 से 4 मिनट रखें और छान लें व धो कर रख लें. ये अब काला या भूरा नहीं होगा.