सेब, आलू, बैंगन कई ऐसी फल और सब्जियां हैं जिन्हें काटकर रखने पर इनका रंग बदल जाता है.
फलों में खासकर सेब के साथ ऐसा होता है. रस्टिंग होने के कारण हमेशा कहा जाता है कि सेब को तुरंत खा लेना चाहिए.
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लेकिन अगर आप कुछ हैक्स की मदद से कटे हुए सेब को स्टोर करेंगे तो यह काले नहीं पड़ेगें. आइए जानते हैं क्या-
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सेब की स्लाइस को काट लीजिए इसके बाद एक पतली पॉलीथीन में लपेट दीजिए.
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इसके बाद रबर बैंड से इसे बांध दीजिए. अब आप इसे फ्रिज में रखकर 1-2 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.
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ऐसा करने से ऑक्सिडेशन की प्रक्रिया धीमी हो जाएगी और आपका फल काला नहीं पड़ेगा.
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1 चम्मच नींबू के रस में थोड़ा पानी मिलाकर उसमें कटा हुआ सेब रखने से काला नहीं पड़ता.
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