कटे हुए सेब भी नहीं पड़ेंगे काले, अपनाएं ये आसान टिप्स

27 Sep 2023

सेब, आलू, बैंगन कई ऐसी फल और सब्जियां हैं जिन्हें काटकर रखने पर इनका रंग बदल जाता है.

फलों में खासकर सेब के साथ ऐसा होता है. रस्टिंग होने के कारण हमेशा कहा जाता है कि सेब को तुरंत खा लेना चाहिए.

Credit: Getty Images

लेकिन अगर आप कुछ हैक्स की मदद से कटे हुए सेब को स्टोर करेंगे तो यह काले नहीं पड़ेगें. आइए जानते हैं क्या-

Credit: Getty Images

सेब की स्लाइस को काट लीजिए इसके बाद एक पतली पॉलीथीन में लपेट दीजिए.

Credit:  Getty Images

इसके बाद रबर बैंड से इसे बांध दीजिए. अब आप इसे फ्रिज में रखकर 1-2 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.

Credit:  Getty Images

ऐसा करने से ऑक्सिडेशन की प्रक्रिया धीमी हो जाएगी और आपका फल काला नहीं पड़ेगा.

Credit:  Getty Images

1 चम्मच नींबू के रस में थोड़ा पानी मिलाकर उसमें कटा हुआ सेब रखने से काला नहीं पड़ता.

Credit: nGetty Images