29 july 2025
Photo: AI-generated
उम्र से पहले चेहरे पर बुढ़ापा दिखना लोगों की बड़ी मुश्किल बनता जा रहा है. इससे ज्यादातर लोग परेशान रहते हैं, चाहे फिर वो लड़की हो या लड़का.
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प्री-मिच्योर एजिंग का एक कारण इंफ्लेमेटरी यानी सूजन होता है और इसे कम करने के लिए एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी फूड्स खाने चाहिए.
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हमारे खान-पान का ही असर हमारे शरीर और चेहरे पर पड़ता है इसलिए हमें अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए.
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वैसे तो फल खाना हमारी सेहत के लिए बहुत गुणकारी होता है. मगर लंबे समय तक जवां दिखने के लिए कुछ खास फल हैं, जिनमें एंटी-एजिंग के गुण भरपूर मात्रा में होते हैं. आइए जानते हैं कि एंटी एजिंग फल कौन से हैं.
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एंटी-एजिंग के गुण अनार में पाए जाते हैं और त्वचा को जवान रखने के लिए ये सबसे अच्छा है. विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर अनार झुर्रियों और फाइन लाइन्स को कम करता है.
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दूसरे नंबर पर संतरा है जो एंटी-एजिंग के लिए परफेक्ट फ्रूट है. इसमें मौजूद विटामिन सी और बीटा-कैरोटीन दोनों फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं जो जल्दी बूढ़ा होने के कारण बनते हैं.
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एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर, विटामिन-C से भरपूर बेरीज भी उम्र से पहले बूढा करने वाले फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मददगार फल है. इसलिए एंटी-एजिंग के लिए इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.
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रेड और पर्पल कलर के अंगूर रेस्वेराट्रोल, एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी जैसे गुण होते हैं. जो उम्र के निशानों को कम करने में हेल्प करते हैं और जल्दी बुढ़ापा नहीं आता है.
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एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी के लिए पाइनएप्पल बेस्ट ऑप्शन है, जिनके सेवन से स्किन चमकदार दिखती हैं. आप पाइनेप्पल का जूस भी पी सकते है.
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