04 may 2025
दुबला-पतला शरीर देख लोग कई बार मजाक बनाने लगते हैं. ऐसे में आप रोजाना अंजीर के हलवे का सेवन कर अपना वजन बढ़ा सकते हैं.
बता दें कि अंजीर में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, बी कॉम्प्लेक्स, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस और मैंगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं.
इस डिश को बनाने के लिए आप एक कटोरी में कटे हुए अंजीर को 2-3 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोएं, जब तक कि वे नरम न हो जाएं.
अब पानी निकाल दें और कटे हुए अंजीर को मिक्सर में डालें. उन्हें तब तक ब्लेंड करें जब तक कि वे एक चिकना पेस्ट न बन जाए.
एक पैन लें और उसमें घी डालें. जब यह गर्म हो जाए, तो इसमें अंजीर का पेस्ट डालें और इसे 7-8 मिनट तक पकाएं, या जब तक यह पैन के किनारों से अलग न होने लगे.
अब पके हुए अंजीर के पेस्ट में खोया डालें और मिलाएं. ध्यान रखें कि सारी सामग्री अच्छी तरह मिल गई हो और 5 मिनट तक पकाएं.
अंजीर हलवे में अपने स्वाद के अनुसार चीनी डालें. आप चाहें तो गुड़ या ब्राउन शुगर भी डाल सकते हैं.
इसे तब तक पकाते रहें जब तक हलवा गाढ़ा न हो जाए और एक समान बनावट न आ जाए
हलवे के ऊपर इलायची पाउडर, कटे हुए मेवे - बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट और केसर के रेशे डालकर स्वाद बढ़ाएं.
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2-3 मिनट तक अच्छी तरह मिलाए. हलवा गाढ़ा होने के बाद, इसे और मेवे से सजाए और सर्व करें.