By Aajtak.in
किशमिश का सेवन शरीर में हिमोग्लोबिन की कमी को पूरा करता है. इसमें आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम और फाइबर जैसे पोषक तत्व मिलते हैं.
अंगूर को सुखाकर किशमिश तैयार की जाती है. बाजार से खरीदने के बजाए आप इसे घर में भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
सबसे पहले अंगूर को गुच्छों से अलग करके अच्छी तरह पानी से धो लें.
एक बर्तन में उबाल आने तक पानी गर्म करें.
उबाल आने के बाद इसमे अंगूर डाल दें और तेज आंच पर करीब 4 से 5 मिनट तक पकाएं.
जब सारे अंगूर पानी की सतह पर तैरने लगें, तो गैस बंद कर दें.
अंगूरों को एक छलनी में निकाल लें. अब किसी जालीदार बास्केट के ऊपर एक कॉटन का कपड़ा बिछाकर उसके ऊपर इन अंगूरों को फैला दें.
अब इन्हें सूखने के लिए दो-तीन दिन धूप में रख दें.
2 दिन बाद अंगूरों से किशमिश बनकर तैयार हो जाएंगी.