बनेगी सेहत, मिलेगा स्वाद, यूं तैयार करें अजीर की खीर
शरीर में आयरन की कमी हो या आप मोटापे से परेशान हैं तो अंजीर को डाइट में शामिल करना बेहद फायदेमंद है.
अंजीर की खीर स्वाद में तो बढ़िया होती ही है साथ इसका सेवन हमारे लिए हेल्दी भी है. आइए जानते हैं विधि.
खीर बनाने के लिए सबसे पहले अंजीर को रातभर पानी में भिगोकर रखना होगा.
सामग्री- 1 कप रात भर भीगे हुए अंजीर, मुट्ठी भर चावल (3-4 घंटे के लिए भिगोए हुए), 1 लीटर दूध, 4-5 टेबल स्पून कडेंस्ड मिल्क,
6-7 केसर धागे, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर.
भिगोए हुए अंजीर का मिक्सी में पेस्ट तैयार कर लें. इसके साथ ही चावल को भी दरदरा पीस लें.
3-4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भगोने में दूध को पकाएं.
दूध में चावल का पेस्ट डालें और इसे लगातार चलाएं. इसके 4-5 मिनट बाद अंजीर का पेस्ट डालें और मिश्रण को चलाते रहें.
जब आपको एक गाढ़ा और क्रीमी मिश्रण मिल जाए तो इसमें कडेंस्ड मिल्क और केसर डालकर उबालें.
आखिरी में इसमें इलाइची पाउडर डालें फिर मिक्स करके सर्व करें.