चावल से बने अनरसे उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है.
अनरसे मिठाई बहुत कम सामग्री में तैयार की जाती है. आइए जानते हैं इनकी विधि.
सामग्री- दो कप चावल, एक कप गुड़, दो बड़ा चम्मच सूजी, घी जरूरत के अनुसार, चीनी जरूरत के अनुसार.
सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
Pic Credit: urf7i/instagramअगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.
अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
गूंथे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.