चावल के आटे से बनाएं गुड़-तिल के अनरसे, लंबे समय तक रहेंगे फ्रेश

8 March, 2022

चावल से बने अनरसे उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अनरसे मिठाई बहुत कम सामग्री में तैयार की जाती है. आइए जानते हैं इनकी विधि.

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सामग्री- दो कप चावल, एक कप गुड़, दो बड़ा चम्मच सूजी, घी जरूरत के अनुसार, चीनी जरूरत के अनुसार.

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सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.

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अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.

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अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.

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चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.

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अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.

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गूंथे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.

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आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.

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एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.

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मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.

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घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.

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हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.

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