बढ़ेगी आपकी इम्यूनिटी, यूं तैयार करें चटपटी आंवला कैंडी
चटपटी आंवला कैंडी में आपको भरपूर पोषक तत्व मिलेंगे, इसमें मौजूद विटामिन सी आपकी इम्यूनिटी तो बढ़ाएगा ही साथ ही आपका लिवर भी फिट रहेगा.
आप घर में बड़ी आसानी से आंवला कैंडी बना सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
सामग्री- 1.5 चम्मच जीरा, 1.5 चम्मच पिसी चीनी, 2 किलो आंवला, 1.5 किलो चीनी, 1.5 चम्मच चाट मसाला.
सबसे पहले आंवले को अच्छी तरह धोकर एक कुकर में डालें.
अब कुकर में एक गिलास पानी डालकर बस एक सीटी लगा दें.
कुकर से निकालकर ठंडा होने के बाद आंवले के छिलके उतार लें.
अब आंवले के पीस को कैंडी की शेप में निकाल लें.
फिर एक प्लेट में आंवला करके चीनी फैला दें. ऊपर से सूखा कपड़ा ढक दें.
एक-दो दिन के लिए आंवलों को कपड़े से ढककर ही रखा रहने दें.
दो दिन बाद तक चीनी आंवले में पूरी तरह घुल चुकी होगी.
अब छन्नी से आवंलों को छान लेंगे और रस अलग रख देंगे.
इसके बाद कैंडी को 2 दिन तक सुखाएंगे. इस तरह तैयार कैंडी को स्टोर करके रख सकते हैं.